Die neue Glutenfreiheit

JOWA

Immer mehr Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit. Um auch Kindern und Erwachsenen mit einer Glutenunverträglichkeit den Genuss von Brot, Brötchen, Süssem und Teigwaren zu ermöglichen, hat die JOWA in Huttwil BE einen eigenen Produktionsbetrieb für glutenfreie Back- und Teigwaren gegründet. In der Migros sind diese Produkte unter dem Label «aha!» erhältlich.

Was ist eine Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)?

Zöliakie wird durch die Unverträglichkeit von Gluten verursacht. Als Reaktion auf Gluten schädigt das Immunsystem die Zoten des Dünndarms. Die einzige Therapie bei Zöliakie ist eine strikte lebenslange glutenfreie Ernährung.

Glutenfreie aha!-Produkte in der Migros

Aha! Produktpalette

Glutenfreie aha!-Produkte mit dem Hinweis «glutenfrei» und dem Symbol der durchgestrichenen Ähre sind für Betroffene unbedenklich geniessbar. Sie werden unter spezieller Berücksichtigung der Zöliakieproblematik hergestellt und durch unabhängige Stellen geprüft. Die glutenfreien Migros aha!-Produkte gewährleisten grösstmögliche Sicherheit.
Zur aha!-Website der Migros

Komplett glutenfreie Produktion in Huttwil

In Huttwil BE werden ausschliesslich glutenfreie Produkte hergestellt, darunter Teigwaren, Brote, Brötchen und Süsses. Ausgeliefert wird entweder ungekühlt oder tiefgekühlt. Im innovativen Backbeutel sind die hochwertigen Tiefkühl-Backwaren schnell im Ofen aufgebacken, warm servierbereit und bis zum Verzehr vor Gluten geschützt.